lunes, 3 de agosto de 2015

Como Melhorar a Absorção de Suplementos de Vitamina D, bem explicado

A vitamina D é um nutriente necessário para regular os níveis de cálcio e fósforo no organismo. O corpo a produz através de uma reação química que ocorre após um período de 5 a 15 minutos de exposição direta à luz do sol. As pessoas que moram muito ao norte do planeta ou que não costumam sair de casa podem apresentar deficiência de vitamina D, o que pode levar ao desenvolvimento de raquitismo e osteoporose. Essa vitamina também estimula o sistema imunológico e é conhecida por prevenir câncer e doenças autoimunes. Ela pode ser encontrada em pouquíssimos alimentos, justificando o uso de suplementos para aumentar seus níveis no corpo. Esse artigo lhe ensinará as melhores maneiras para absorver suplementos de vitamina D.

Passos

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    Marque uma consulta com seu médico se desconfiar de deficiência ou insuficiência de vitamina D no seu organismo. Ele lhe prescreverá um exame de sangue chamado de "25 hidroxivitamina D".
    • Este teste é uma boa ideia para qualquer pessoa que esteja acamada, tenha pele escura ou esteja no grupo de risco da osteoporose. As peles claras produzem mais vitamina D após exposição estendida à luz do sol. Já pessoas de pele escura precisam de 5 a 10 vezes mais luz solar para produzir níveis adequados de vitamina D.
    • Para adultos, o valor diário recomendado é de 600 Unidades Internacionais (UI) ou 15 microgramas (mcg). É provável que um médico recomende de 400 a 1000 UI por dia para suplementar sua alimentação durante um período curto de tempo.
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    Verifique se você não faz parte do grupo de risco de doenças renais ou arteriosclerose. A absorção de suplementos de vitamina D também pode ser potencialmente perigosa para pessoas com linfoma, sarcoidose ou histoplasmose.
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    Se possível, aumente os níveis de vitamina D através de alimentos. Uma xícara (237 ml) de leite fortificado fornece cerca de 30% do valor diário recomendado. Cerca de 85 g de salmão ou cavalinha fornecem aproximadamente 100% desse valor. E 85 g de atum enlatado tem cerca de 40% do valor necessário. Ovos, fígado e cereais fortificados podem suprir 10% do valor diário.
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    Escolha o suplemento correto. Os tipos mais comuns são a vitamina D2 (ergocalciferol) e a vitamina D3 (colecalciferol). Essa última normalmente é a mais recomendada porque é a versão natural da vitamina D no corpo.
    • Outros possíveis nomes para a vitamina D incluem: Alfacalcidol, Calcifediol, Calcidiol, Calcipotriene, Calcipotriol, Calcitriol, Colecalciferol, Diidrotaquisterol, Ergocalciferol e Paricalcitol.
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    Verifique suas medicações. Alguns tipos de remédios interferem na absorção de suplementos de vitamina D. Esses medicamentos incluem antiácidos, Lipitor, Dovonex, Lanoxin, Cardizem, Dilacor, Tiazac, substratos de Citocromo P450 3A4 (CYP 3A4), Verapamil e pílulas de água.
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    Evite ou limite o uso de suplementos de magnésio. Enquanto estiver tomando suplementos, a vitamina D pode aumentar o nível de magnésio no organismo.
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    Tome o suplemento de vitamina D junto com a maior refeição do dia. Um estudo descobriu que uma refeição grande possivelmente aumenta a absorção da vitamina em até 50%.
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Dicas

  • Seu corpo armazena muito bem a vitamina D proveniente da luz solar. Se casualmente você se expõe à luz do sol por ao menos 15 minutos durante 6 dias seguidos, isso pode abastecer o corpo com vitamina D suficiente para 49 dias sem luz.
  • Pessoas mais velhas e crianças apresentam o maior índice de risco de deficiência da vitamina D. Esses dois grupos evitam a exposição ao sol e, conforme o corpo envelhece, a pele cria menos vitamina D. No entanto, os idosos têm mais chance de desenvolver osteoporose e devem consultar seus médicos para ver se precisam de suplementação.
  • Sempre consulte com seu médico antes de começar um regime de suplementação. A dose deve ser feita sob medida para as necessidades do seu corpo.
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  • As pessoas que tomam suplementos de vitamina D correm risco de intoxicação, que leva ao aumento do nível de cálcio no sangue. Não é recomendado a ingestão de mais do que 4000 UI de vitamina D por dia, durante um período prolongado, uma vez que a dosagem necessária é muito inferior.
  • Se você toma óleo de peixe, como óleo de bacalhau, tenha cuidado. Embora eles contenham 300% da quantidade diária recomendada, também têm vitamina A. A deficiência de vitamina A é rara, encontrada principalmente nos países em desenvolvimento, e seu excesso pode causar danos ao fígado.
  • A exposição à luz solar direta por períodos prolongados pode causar câncer de pele. Alguns especialistas recomendam o uso de protetor solar depois de 5 a 10 minutos de exposição, visando a produção de vitamina D e a proteção contra os raios prejudiciais.

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