lunes, 3 de agosto de 2015

Como Fazer Batatas Fritas Belgas, bem explicado

Neste artigo, você descobrirá como fazer as saborosas batatas fritas belgas. Elas são diferentes daquelas tradicionais, pois são mais grossas e fritas duas vezes.


Aproveite suas batatas!

Ingredientes

  • Batatas
  • Óleo
  • Maionese (opcional)
  • Sal (opcional)

Passos

  1. Make Belgian Fries Step 1.jpg
    1
    Comece lavando e descascando as batatas.
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  2. Make Belgian Fries Step 2.jpg
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    Corte em tiras de 1 cm de espessura.
  3. Make Belgian Fries Step 3.jpg
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    Lave em água fria. Desta forma, a maior parte do amido será removido e as batatas ficarão mais crocantes e deliciosas.
  4. Make Belgian Fries Step 4.jpg
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    Seque com papel de cozinha ou uma toalha, até que estejam completamente secas.
  5. Make Belgian Fries Step 5.jpg
    5
    Refogue os legumes. Despeje o óleo em uma frigideira profunda e defina uma temperatura de 160° C (320° F). Não sobrecarregue a fritadeira, caso contrário suas batatas ficarão juntas e não serão tão saborosas. Frite-as por aproximadamente 8 minutos (dependendo da espessura).
  6. Make Belgian Fries Step 6.jpg
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    Pegue as batatas fora da fritadeira e coloque-as em uma tigela coberta com papel de cozinha. O papel de cozinha irá absorver o excesso de óleo. Deixe-as por cerca de 20 minutos.
  7. Make Belgian Fries Step 7.jpg
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    Frite as batatas pela segunda vez. Regule a temperatura da fritadeira, a uma temperatura de 190° C (375° F) e frite-as por cerca de 2-4 minutos até que elas fiquem crocantes e douradas. Coloque-as dentro da tigela com uma nova folha de papel de cozinha, para que possa absorver o excesso de óleo novo.
  8. Make Belgian Fries Step 8.jpg
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    Sirva as batatas fritas com maionese, ketchup e um pouco de sal se preferir.
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Dicas

  • Você pode servir as batatas fritas com qualquer tipo de molhos como mostarda, picles, etc.
  • Você pode usar um Bintje ou uma batata Yukon Gold ou russet tornar as batatas fritas.
  • Não corte as batatas muito finamente. Tente cortá-las em tiras com espessura de 1cm.
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  • Nunca coloque muitas batatas na fritadeira. As batatas vão ficar juntos e torná-los muito gorduroso.
  • Nunca coloque uma tampa na sua fritadeira: Isso faz com que suas fritas maluco.

Materiais Necessários

  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Frigideira ou fritadeira elétrica
  • Papel toalha
  • Tigela

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