Neste artigo, você descobrirá como fazer as saborosas batatas fritas belgas. Elas são diferentes daquelas tradicionais, pois são mais grossas e fritas duas vezes.
Aproveite suas batatas!
Ingredientes
- Batatas
- Óleo
- Maionese (opcional)
- Sal (opcional)
Passos
- 1Comece lavando e descascando as batatas.
- 2Corte em tiras de 1 cm de espessura.
- 3Lave em água fria. Desta forma, a maior parte do amido será removido e as batatas ficarão mais crocantes e deliciosas.
- 4Seque com papel de cozinha ou uma toalha, até que estejam completamente secas.
- 5Refogue os legumes. Despeje o óleo em uma frigideira profunda e defina uma temperatura de 160° C (320° F). Não sobrecarregue a fritadeira, caso contrário suas batatas ficarão juntas e não serão tão saborosas. Frite-as por aproximadamente 8 minutos (dependendo da espessura).
- 6Pegue as batatas fora da fritadeira e coloque-as em uma tigela coberta com papel de cozinha. O papel de cozinha irá absorver o excesso de óleo. Deixe-as por cerca de 20 minutos.
- 7Frite as batatas pela segunda vez. Regule a temperatura da fritadeira, a uma temperatura de 190° C (375° F) e frite-as por cerca de 2-4 minutos até que elas fiquem crocantes e douradas. Coloque-as dentro da tigela com uma nova folha de papel de cozinha, para que possa absorver o excesso de óleo novo.
- 8Sirva as batatas fritas com maionese, ketchup e um pouco de sal se preferir.
Dicas
- Você pode servir as batatas fritas com qualquer tipo de molhos como mostarda, picles, etc.
- Você pode usar um Bintje ou uma batata Yukon Gold ou russet tornar as batatas fritas.
- Não corte as batatas muito finamente. Tente cortá-las em tiras com espessura de 1cm.
- Nunca coloque muitas batatas na fritadeira. As batatas vão ficar juntos e torná-los muito gorduroso.
- Nunca coloque uma tampa na sua fritadeira: Isso faz com que suas fritas maluco.
Materiais Necessários
- Tábua de corte
- Faca afiada
- Frigideira ou fritadeira elétrica
- Papel toalha
- Tigela
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